Cara Membuat Nugget Ayam Mudah, Sehat, dan Cepat
Cara membuat Nugget Ayam mudah, sehat, dan cepat sebenarnya cukup mudah, resep nugget ayam ini sudah sering dibuat keluarga saya di rumah. Membuat Nugget Ayam selain lebih praktis karena jenis makanan ini bisa disimpan dalam beberapa lama dalam lemari pendingin, jadi ketika terburu-buru menyiapkan lauk untuk makan, Nugget Ayam ini bisa dijadikan pilihan yang tepat, selain tentunya lebih murah harganya dan kita bisa mengetahui bahan yang digunakan jadi tidak perlu khawatir Nugget yang dibuat dicampur dengan bahan yang berbahaya.
Nugget Ayam Enak dan Nikmat |
Baiklah, tidak perlu banyak berbasa-basi inilah cara membuat Nugget Ayam mudah, sehat, dan cepat resep keluarga saya yang bisa kita buat sendiri di rumah dengan bahan yang banyak tersedia di warung-warung terdekat :D
Bahan-bahan yang dubutuhkan untuk membuat Nugget Ayam Mudah secara Sederhana.
- 1 Kg Daging Ayam.
- 4 Butir Telur Ayam.
- 4 Bungkus Royco Rasa Ayam (ini bukan promosi ya, bisa diganti penyedap yang lain kok).
- 2 Sachet Susu Dancow (ini juga bukan promo, ganti aja sama yang sekiranya sama).
- 8 Sendok Makan Tepung Maizena.
- Lada dan Pala secukupnya (biasanya masing-masing hanya kurang dari seujung sendok makan, untuk Lada sesuai selera).
- Putih Telur dan Tepung Nugget Secukupnya.
Cara membuat Nugget Ayam cukup mudah yaitu:
- Pisahkan ayam dari tulang dan kulit, jadi yang kita pakai hanya dagingnya saja.
- Haluskan Lada dan Pala.
- Satukan dalam wadah pengaduk Telur ayam, Royco Ayam, Susu Dancow, Tepung Maizana, Lada dan Pala yang sudah dihaluskan kemudian diaduk hingga rata.
- Masukan daging ayam yang sudah dipisahkan dari kulit dan tulangnya ke dalam bumbu yang tadi sudah diaduk rata, dan aduk lagi semua bahan tersebut hingga rata.
- Setelah rata semua bahan Nuget Ayam ini silakan masukan ke dalam wadah yang cukup untuk dikukus selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah dikukus silakan tiriskan terlebih dahulu, setelah cukup dingin baru dipotong dengan ukuran sesuai selera.
- Setelah dipotong-potong sesuai ukuran, masukkan ke dalam putih telur dan baluri dengan tepung Nugget.
- Untuk penggorengan, gunakan api kecil agar matang sampai kedalam hingga warnanya berubah agak kecoklatan.
- Nugget Ayam Sehat siap dihidangkan.
Tambahan.
- Jika menggunakan setengah Kg daging ayam, maka semua bahan yang lainnya juga di bagi dua, heheee....
- Jika menginginkan bentuk yang unik akan lebih bagus hasilnya jika pengukusan tidak dalam satu wadah, tetapi menggunakan cetakan sesuai selera dengan cetakan yang tahan panas, pastinya butuh cetakan dalam jumlah tidak sedikit.
- Tepung Nugget ketika saya membeli ternyata ada dua warna, yang berwarna putih dan kuning, saya memilih yang berwarna kuning.
Demikian Cara Membuat Nugget Ayam Mudah, Sehat, dan Cepat yang biasa keluarga saya buat, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
No comments for "Cara Membuat Nugget Ayam Mudah, Sehat, dan Cepat"